Il ristorante


Il ristorante, completamente arredato in stile marinaro e suddiviso in diverse sale, tra cui la terrazza con vista sul mare, il piccolo dehors dove poter degustare le nostre specialità nei mesi estivi, il mini club (sala dedicata ai più piccoli aperta solo la domenica con la baby sitter) ed altre piccole sale per poter organizzare qualsiasi tipo di evento. Nella hall troverete un vecchio “cio” (imbarcazione da stagno usata anticamente dai nostri pescatori), trasformata in vetrina dove potrete scegliere il pescato del giorno, la nostra griglia (“a cardiga” ) a vista vi permetterà di vedere la semplicità della cottura dei prodotti. Una delle peculiarità di questo locale è che durante il pranzo o la cena passeranno i camerieri con gli spiedi ("su schironi “) con delle anguille di stagno fatte alla brace, provatele con un bicchiere di Cannonau, non rimarrete delusi. Grazie agli interni, completamente rinnovati ed ampliati, è stato realizzato un ambiente elegante e confortevole, reso più prezioso dalla boiseriè di mogano e corde marinare che ricoprono le pareti.

La cucina


La cucina del “ Sa Cardiga e Su Schironi “ si contraddistingue per la semplicità nelle elaborazioni, il protagonista è il prodotto che viene cucinato soprattutto alla griglia a carbone, i piatti rigorosamente seguono la tradizione regionale, come : “ Sa Burrida “ (gattuccio di mare con aceto e cannonau), il tonno che viene utilizzato sia crudo che lessato, le tagliatelle fresche con ricci di mare e bottarga di muggine, l’aragosta alla sarda ( olio, limone, aceto e le uova del crostaceo), i crostacei crudi, il pescato del giorno con la Vernaccia di Oristano e naturalmente i nostri formaggi, il classico pecorino stagionato e alla griglia con il miele, il caprino e “ su callu “ ( tipico prodotto autoctono), tutti accompagnati dalle nostre confetture, e in conclusione i nostri dessert come la “seadas “ o i raviolini di ricotta caldi, il semifreddo al croccante con miele e filuferru. Infine per venire incontro alle vostre esigenze saranno a disposizione i vari menù degustazione che potete prenotare via telefono o via mail o scegliere direttamente in loco.

La cantina


La Sardegna vinicola vanta una qualità eccellente che negli ultimi anni si è fatta conoscere in tutto il mondo, dal classico Vermentino al Cannonau e al Carignano e agli autoctoni come il Grenazza di Mamoiada, il Cagnulari e tanti altri. Nella nostra cantina potrete scoprire la vera Sardegna con tutte le migliori etichette sia con annate correnti che con vecchi millesimi. Non trascuriamo il resto d’Italia con i grandi cru come il Barolo, il Brunello di Montalcino, ecc.. e grande spazio ai vini internazionali con un occhio di riguardo per l’enologia francese. Per poter degustare più vini il ristorante si è dotato del sistema enomatic ad azoto per dare la possibilità di bere dei grandi prodotti al bicchiere senza rinunciare alla qualità. La cantina del ristorante costruita nel 2008 è ancora in fase di sviluppo ma già visitabile. Ampia scelta di distillati regionali, nazionali e internazionali.


 
 

Il ristorante


Il ristorante, completamente arredato in stile marinaro e suddiviso in diverse sale, tra cui la terrazza con vista sul mare, il piccolo dehors dove poter degustare le nostre specialità nei mesi estivi, il mini club (sala dedicata ai più piccoli aperta solo la domenica con la baby sitter) ed altre piccole sale per poter organizzare qualsiasi tipo di evento. Nella hall troverete un vecchio “cio” (imbarcazione da stagno usata anticamente dai nostri pescatori), trasformata in vetrina dove potrete scegliere il pescato del giorno, la nostra griglia (“a cardiga” ) a vista vi permetterà di vedere la semplicità della cottura dei prodotti. Una delle peculiarità di questo locale è che durante il pranzo o la cena passeranno i camerieri con gli spiedi ("su schironi “) con delle anguille di stagno fatte alla brace, provatele con un bicchiere di Cannonau, non rimarrete delusi. Grazie agli interni, completamente rinnovati ed ampliati, è stato realizzato un ambiente elegante e confortevole, reso più prezioso dalla boiseriè di mogano e corde marinare che ricoprono le pareti.

La cucina


La cucina del “ Sa Cardiga e Su Schironi “ si contraddistingue per la semplicità nelle elaborazioni, il protagonista è il prodotto che viene cucinato soprattutto alla griglia a carbone, i piatti rigorosamente seguono la tradizione regionale, come : “ Sa Burrida “ (gattuccio di mare con aceto e cannonau), il tonno che viene utilizzato sia crudo che lessato, le tagliatelle fresche con ricci di mare e bottarga di muggine, l’aragosta alla sarda ( olio, limone, aceto e le uova del crostaceo), i crostacei crudi, il pescato del giorno con la Vernaccia di Oristano e naturalmente i nostri formaggi, il classico pecorino stagionato e alla griglia con il miele, il caprino e “ su callu “ ( tipico prodotto autoctono), tutti accompagnati dalle nostre confetture, e in conclusione i nostri dessert come la “seadas “ o i raviolini di ricotta caldi, il semifreddo al croccante con miele e filuferru. Infine per venire incontro alle vostre esigenze saranno a disposizione i vari menù degustazione che potete prenotare via telefono o via mail o scegliere direttamente in loco.

La cantina


La Sardegna vinicola vanta una qualità eccellente che negli ultimi anni si è fatta conoscere in tutto il mondo, dal classico Vermentino al Cannonau e al Carignano e agli autoctoni come il Grenazza di Mamoiada, il Cagnulari e tanti altri. Nella nostra cantina potrete scoprire la vera Sardegna con tutte le migliori etichette sia con annate correnti che con vecchi millesimi. Non trascuriamo il resto d’Italia con i grandi cru come il Barolo, il Brunello di Montalcino, ecc.. e grande spazio ai vini internazionali con un occhio di riguardo per l’enologia francese. Per poter degustare più vini il ristorante si è dotato del sistema enomatic ad azoto per dare la possibilità di bere dei grandi prodotti al bicchiere senza rinunciare alla qualità. La cantina del ristorante costruita nel 2008 è ancora in fase di sviluppo ma già visitabile. Ampia scelta di distillati regionali, nazionali e internazionali.